Дата отзыва:
0
Любимые платья
Записаться на примерку

Лучшие места для свадебной фотосессии: Воронеж, Липецк и другие города

Дата выбрана, гости приглашены, платье заказано, с рестораном определились, сценарий свадьбы готов… Так, а самое главное? То, что останется на всю жизнь – фотографии! Тут обязательно всё надо продумать.

Пары часто нанимают профессионального фотографа и на этом останавливаются, предоставив ему полностью организовывать фотосессию и продумывать все детали. Почему это неправильно?

Во-первых, многие фотографы, особенно популярные и заслуженные, привыкли работать по шаблонам. Если вас не устраивают стандартные позы и ракурсы, нужно будет предложить собственные идеи.

Во-вторых, любая фотосессия лучше выглядит с реквизитом. Когда в руках у невесты не букет, а собака, волшебная палочка или бензопила, это смотрится намного интереснее. Разумеется, все эти предметы необходимо подготовить заранее.

И наконец, место регистрации и близлежащие парки далеко не всегда пригодны для красивой свадебной фотосессии. Поэтому лучше выбрать уникальное место, где получатся самые лучшие фотографии – например, что-то из списка ниже.

фотоссесия в лесу

Природа

Один из лучших вариантов для свадебной фотосессии. Для него не требуется декор, дорогостоящая аренда помещения, придумывание необычных композиций – и так будет красиво. Из-за обилия естественного света снимкам, сделанным на природе, не нужна сильная ретушь. Такую фотосессию не страшно доверить даже новичку.

Летом красивым фоном для портрета молодожёнов станет лазурное небо и жизнерадостная зелень, осенью – благородная палитра красных и золотых оттенков. В середине весны получаются романтичные фото среди цветущих деревьев, а снежная зима дарит атмосферу северной сказки. При этом в каждом городе (или в его ближайших окрестностях) можно найти место, которое идеально подойдёт для вашего сценария.

Однако не стоит забывать, что иногда погода преподносит сюрпризы: внезапный дождь, снегопад или сильный ветер могут разрушить планы. В таком случае фотосессию придётся переносить на другую дату и, возможно, приглашать уже другого фотографа.

  • Берег реки/озера/моря. В этой локации получится много сюжетных фотографий: прогулка босиком, прогулка на лодках, венки на воде, поцелуй на фоне заката, беззаботный отдых на причале. Просто и гениально. В Воронеже местом у воды может стать, например, песчаный пляж у водохранилища или пирс в Рыбачьем посёлке.
  • Лес. Для такой фотосессии лучше всего найти симпатичную опушку, окружённую стеной высоких деревьев. Утром фотограф использует игру солнечных лучей в кронах, а вечером создаст волшебную атмосферу с помощью светильников и гирлянд.
  • Поле. На открытой местности получаются самые яркие и контрастные фотографии. Выигрышно будет смотреться как сочный луг, так и море золотистой пшеницы под открытым небом. Главное – выбрать правильную погоду.
  • Горы. Чтобы снять такой пейзаж, необязательно отправляться далеко. В Воронежской и Липецкой областях есть очень красивые места: потрясающие меловые горы (Дивногорье, Костомарово) и живописная скалистая местность (Белый колодец, Галичья гора, ГК «Донгор», Воргольские скалы, Кураповские скалы).
  • Сафари-парк. Компромисс между природой и творением рук человека, как правило, с интересным ландшафтом. В Липецкой области примером такой локации служит парк чудес «Кудыкина гора», а в Воронеже – зоопитомник «Червлёный яр».
  • Ипподром. Многие конные заводы и частные конюшни предоставляют услугу прогулки на лошадях, во время которой можно провести фотосессию.
фотоссесия в городе

Городской пейзаж

Красивые места для свадебной фотосессии обязательно есть и в пределах города. Более того, у городского ландшафта есть свои плюсы: каждый архитектурный ансамбль создаёт в кадре уникальный ритм, а машины и случайных прохожих можно удачно использовать для сюжетных фотографий. При этом вам не придётся долго искать подходящую локацию, ведь красивые здания и достопримечательности мы видим каждый день.

Минусов у городской фотосессии почти нет. Если пойдёт дождь, молодожёны будут органично смотреться с зонтиком или под навесом. Пожалуй, самой серьёзной проблемой могут стать другие пары, которые решили провести съёмку в этом же месте.

  • Смотровая площадка. Подняться на высоту – простой и проверенный способ сделать красивые кадры. Безопаснее всего провести фотосессию на специально оборудованной площадке, общественной или частной (например, в торговом центре или кафе с панорамным видом). 
  • Парк. Плюс этого пространства в том, что оно разнообразно. Можно сделать скамейки и фонари элементом композиции, а можно отснять фотосессию так, что будет казаться, будто вы находитесь за городом. В Воронеже много парков, где это легко сделать: «Динамо», «Алые паруса», «Танаис», «Дельфин».
  • Набережная. Архитектурно оформленная набережная выглядит аккуратнее дикого берега реки, но сохраняет преимущества природного пейзажа. А в Воронеже на набережной можно даже сфотографироваться на фоне корабля.
  • Мост. Пожалуй, самое популярное место в Воронеже – это Каменный мост. Кроме него большой популярностью пользуется Северный мост с его заброшенными трамвайными путями. Фотографии на мосту стали уже хорошей традицией и действительно получаются красивыми, так зачем от них отказываться?
  • Старая улица. Если вы замираете при виде красивой архитектуры, то уже наверняка знаете, где находятся самые старые здания и улицы в вашем городе. Выберите самые любимые места и запечатлите их в свадебном альбоме.
фотоссесия в особняке

Интерьеры

Если здание, которое вам нравится, одинаково красиво изнутри и снаружи, можно провести сразу две свадебные мини-фотосессии в рамках одной. Удобнее всего это сделать в месте выездной регистрации или там, где проходит свадебный банкет – так вы сэкономите кучу времени и точно не будете зависеть от погодных условий.

  • Театр/галерея.  Лучший вариант для фотографий, если молодожёны – ценители искусства. Только представьте, какие композиции можно создать с колоннами и порталами (арками), на лестницах, на фоне картин и зеркал.
  • Храм. Почему бы не устроить фотосессию сразу после венчания? Особенно удачно, когда церемония проходит в большом красивом соборе. Можно сделать необычные кадры на колокольне или снять традиционное подкидывание вверх ручных голубей.
  • Старинная усадьба. Действующая усадьба-музей идеально подойдёт для классической торжественной свадьбы, а заброшенные развалины создадут особенную атмосферу для необычной фотосессии.
  • Отель. Практичное и красивое решение. Можно провести съёмку в зале для торжеств, на мансарде, в холле, в романтично оформленном номере для новобрачных.
  • Тематическое кафе. В каждом более-менее крупном городе найдётся заведение для необычной свадьбы: в этническом стиле, винтажной, по мотивам книги или кинофильма.
  • Студия. Если вы хотите получить предсказуемый результат без сюрпризов, арендовать студию – самое логичное решение. Выберите готовый красивый интерьер и забудьте о проблемах с освещением, декорациями, сменой погоды, поисками удачного кадра
необычная фотоссесия

Необычные места

Когда традиционные варианты кажутся слишком скучными, на помощь приходит воображение. При таком подходе перед вами открывается множество вариантов: можно провести фотосессию на рабочем месте одного из супругов (строительная площадка, магазин, офис, школа – да что угодно), недорого арендовать заведение, которое не позиционирует себя как место для фото (библиотека, шаурмичная, гараж, заводской цех и т. д.) или найти интересную локацию в свободном доступе.

Есть и готовые предложения на рынке услуг:

  • Парк аттракционов. Хорошие снимки можно сделать и в людном парке, но лучше, конечно, договориться об аренде после закрытия. Только представьте, как будут смотреться фото на карусели с лошадками или со сладкой ватой в руках в окружении разноцветных огней.
  • Казино. Отличный вариант для свадьбы в гангстерском стиле и просто для тех, кто любит дух азарта.
  • Стадион/каток. Это очень красивые места за счёт большого открытого пространства, которые смотрятся как минимум небанально.
  • Вокзал. Арендовать зал ожидания вряд ли получится, зато можно сделать фотографии в специально отведённом месте для фотосессий – например, рядом с Памятником паровозу у вокзала «Воронеж-1».
  • Бассейн. Самые необычные свадебные фотографии, пожалуй, получаются под водой, когда жених и невеста ещё нарядно одеты. Не боитесь такого экстрима? Тогда обязательно стоит попробовать.
  • Воздушный шар. Романтические прогулки на воздушных шарах – очень популярная услуга. В воздухе можно провести свидание, сделать предложение и даже зарегистрировать брак. В процессе получаются замечательные, хотя и немного однообразные фотографии – в полёте, на фоне корзины и иногда внутри ткани шара. 
  • Аэродром/вертолётная площадка. Лучше всего найти частный вертолётный или авиационный клуб с красивыми фотогеничными залами.
  • И это далеко не полный список!

Выбор места для свадебных фотографий практически безграничен – вдохновляйтесь, фантазируйте, изобретайте, исполняйте желания и меняйте планы на ходу, если вдруг захотелось. С творческим подходом и хорошим настроением у вас обязательно получится отличная свадебная фотосессия. 


Записаться на примерку
0
Любимые платья