Дата отзыва:
0
Любимые платья
Записаться на примерку

Какое платье на свадьбу выбрать гостье

Говорят, что в жизни женщины есть два главных праздника – выпускной и свадьба. Изысканные наряды, украшения и прически в эти дни позволяют почувствовать себя принцессами. Для школьного бала быть принцессой достаточно, а вот день рождения новой семьи – прекрасный повод примерить образ королевы. А роли принцесс лучше доверить подружкам невесты.

Выбор платья на свадьбу любимой подруги – дело трудное и не слишком уступает в сложности поиску подвенечного наряда. Ведь нужно соблюсти дресс-код, выглядеть эффектно, подчеркнуть достоинства фигуры и при этом чувствовать себя комфортно.

платье для подружек невесты

Общие рекомендации по выбору одежды

Существуют негласные рекомендации к туалетам гостей, позволяющие создать шикарный образ, не затмевая новобрачную. Обратить особое внимание нужно на:

  • Цвет. Белоснежное платье на гостье недопустимо – это цвет невесты. Черный в сочетании с грамотно подобранными аксессуарами – ярким поясом, сумочкой, туфлями – весьма симпатичный вариант без намека на траур. Но все же не лишним будет узнать заблаговременно мнение о нем у королевы праздника, она может посчитать такой цвет неуместным.
  • Длина. Удачным вариантом станет коктейльное платье до колена, достаточно скромное, но торжественное. Вечерние наряды в пол уместны при организации праздника в ресторане. Мини подойдут молодым стройным девушкам, но длина не должна быть экстремально короткой.
  • Фасон. Платье по фигуре без лишних вырезов и чрезмерных декольте будет идеальным. Подчеркнуто сексуальный образ будет смотреться нелепо на празднике новой семьи.
  • Ткань. Материал подбирают соответственно сезону: легкие и воздушные ткани – шелк, шифон, креп – для теплого времени, плотные – атлас или жаккард – для холодной погоды. Категоричное нет коже и латексу.
  • Тематика торжества. В приглашениях частенько можно найти информацию о дресс-коде мероприятия: это может быть единство в цвете платьев подружек или вечеринка в стиле старого Голливуда.
  • Украшения. Любой туалет потребует завершения с их помощью. Здесь важно не переборщить: тяжелая золотая цепь вряд ли украсит романтический образ, а сережки с котиками не подойдут к вечернему наряду.
  • Форма. Элегантный брючный костюм или комбинезон вполне соответствует современным требованиям к стилю торжества. А вот джинсы и спортивная одежда – это табу.
  • Возраст. Легкие наряды пастельных оттенков любой длины – оптимальный вариант для девушек. Женщинам постарше стоит обратить свой взгляд на насыщенные цвета и длину миди и макси.

вечернее платье AURELI вечернее платье DANITA

Выбор наряда в зависимости от стиля свадьбы

Вариантов проведения бракосочетания множество. Это может быть посиделка для своих, шикарный праздник на сотни гостей, регистрация на природе или тематическая вечеринка. Любой вид праздника внесет свои нюансы в выбор одежды. Наиболее распространенные форматы:

  • На природе. Такая организация торжества добавит вольности в наряды. Гармоничным будет смотреться воздушное кружево, платье-бюстье или платье-сарафан с открытыми плечами. Подойдет и легкий брючный костюм. Свадьба на свежем воздухе – не повод надевать шорты и футболки, если таких пожеланий не высказали новоиспеченные муж и жена.
  • В узком кругу. Как правило, в таких случаях достаточно коктейльного платья и умеренного макияжа. Можно надеть вечернее платье в пол простого фасона без избытка украшений или брюки с жакетом и нарядной блузой.
  • Пышная свадьба. Широкий размах потребует тщательно продуманного вечернего туалета: длина в пол, стразы и пайетки, изысканные украшения и высокий каблук создадут по-настоящему элегантный образ. А аккуратная укладка и грамотный мейкап усилят эффект.
  • Цветовая гамма. Довольно частое пожелание – выбор одного цвета в аксессуарах или одежде: женские платья и галстуки мужчин перекликаются с оформлением зала. Единый цветовой ансамбль красиво смотрится в свадебном фотоальбоме, хотя подружкам порой приходится потратить немало времени в поисках наряда нужного оттенка. Прекрасной половине возможны указания и по фасону.
  • Строгая тематика. Стилизованная вечеринка позволит проявить фантазию и создать уникальный образ: готовый костюм или самостоятельное шитье, макияж и аксессуары в тему. Нюансы дресс-кода всегда можно уточнить у организаторов праздника.

Тщательнее продумать гардероб придется в случае венчания. К одежде для посещения церкви предъявляются особые требования:

  • Обязательно покрытая голова – платок или легкая шаль.  Некоторые храмы разрешают посещение в шляпах, но об этом следует узнать заранее.
  • Никаких оголенных частей тела: даже руки и плечи должны быть закрыты, не говоря о животе или области декольте.
  • Длина наряда – не выше колена. В случае брюк поверх надевают широкие платки или юбки на завязках. Часто такие в свободном доступе находятся в церкви.
  • Оптимальна одежда в спокойных тонах, без кричащих элементов и украшений.

вечернее платье POLLY вечернее платье EMILIA

Что выбрать по сезону?

Свадебная церемония включает в себя регистрацию, фотосессию и банкет. Обычно немалая часть праздника проходит на открытом воздухе, поэтому выбор наряда по сезону способен решить многие проблемы.

Какое платье выбрать осенью на свадьбу? И в бабье лето, и в дождливые серые дни лучше избегать тяжелых темных цветов. Исключением станут платье или костюм с ярким акцентом – крупной брошью или аксессуаром. Неповторимый образ глубоких винных оттенков, горчицы или шоколада не позволит затеряться на фоне осенних пейзажей. Удлиненные модели из плотных тканей не дадут замерзнуть и будут смотреться празднично в сочетании со стразами, пайетками или качественной бижутерией.

Зимой предпочтительнее смотрятся наряды из жаккарда, трикотажа или парчи с длинным рукавом. Многослойность приветствуется: жилет, накидка или шарфик добавят шарма и согреют. Лучше избегать коротких платьев из струящихся воздушных тканей – такие варианты подойдут для теплого периода года.

Весна и лето дарят тепло и возможность показать стройные ножки. Летящие платья ярких цветов, цветочные принты, пастельные тона – уместным будет все, что вписывается в дресс-код. Великолепно смотрятся юбки асимметричного кроя и комбинезоны из шифона и шелка. Разнообразие допустимых фасонов порадует: бэби-долл, ретро, греческий стиль, классический футляр любых расцветок и длины – осталось включить фантазию и сделать выбор по фигуре.

Как выбрать платье в соответствии с фигурой и возрастом

Каждая женщина хочет выглядеть на все сто. И речь, конечно, не о возрасте. Удачный туалет выделит достоинства и скорректирует фигуру, подчеркнет женственность и даст возможность почувствовать себя принцессой.

По типу фигуры

В первую очередь ориентироваться нужно на тип фигуры. Выделяют основные:

  • Песочные часы. Мечта для многих, единственное ограничение – рамки приличий. Любой силуэт великолепно сядет, дополнительно можно подчеркнуть талию.
  • Груша. При тяжеловатом низе лучше избегать прямых и мешковатых платьев. А-силуэт, пышная юбка или платье-русалка с изысканным верхом привлекут внимание к выигрышным деталям туалета.
  • Яблоко. Небольшой животик прекрасно маскируется в платьях-футлярах. Присмотреться стоит к А-силуэту и греческому стилю.
  • Перевернутый треугольник. Сбалансировать широкие плечи и узкие бедра помогут юбки: трапеции, тюльпаны или с баской. Отличным вариантом станет греческий фасон платьев. Темный верх и светлый низ визуально скорректирует пропорции.
  • Прямоугольник. Невыраженная талия спрячется в классических платьях или в стиле ампир. Подойдут и платья с пышным низом: талия будет выглядеть тоньше, а бедра шире.

вечернее платье KARLA вечернее платье SANDRA


По комплекции

Следующим шагом станет выбор платья с учетом комплекции. Дамам plus size нужно определить зоны, требующие внимания:

  • уравновесить пропорции можно с помощью оборок, воланов и рюш;
  • контрастные цвета удлиняют и стройнят;
  • полные руки потребуют длинный рукав, ноги - макси-платье;
  • платья с высокой талией или в греческом стиле неплохо маскируют животик;
  • талия выделяется контрастным ремешком;
  • для спины подойдут шарфы и накидки;
  • асимметричный низ отвлечет от объемных плеч, а градиент скроет широкие бедра.

Суперстройным тоже не всегда легко выбрать наряд. Подойдут платья-тюльпаны, в греческом стиле, бэби-долл, ретро и футляры. Лучше избегать:

  • излишне обтягивающих нарядов;
  • бесформенных вещей и платьев-балахонов;
  • тяжелых тканей и крупных цветочных принтов.

По росту

Рост тоже играет не последнюю роль. Миниатюрным девушкам следует остановить свой взгляд на вертикальных полосах с удлиненным вырезом. Длина либо мини, либо макси под высокий каблук – так сохранятся пропорции. Если принт – то мелкий или средний, допустим узкий ремешок.

Для высоких оптимальной длиной станет платье до колена или миди. Горизонтальные линии и округлое декольте несколько “приземлят” фигуру. Схожий эффект создадут контрастные части платья и крупный принт. Обувь на танкетке с круглым носом зрительно уменьшит ногу.

С учетом возраста

Уместность наряда во многом определяет возраст. Женщинам постарше важно не впадать в крайности чрезмерного омоложения или облачения в мешковатые балахоны. В каждом возрасте есть свои прелести и достойный наряд их подчеркивает. Необходимо учесть некоторые особенности:

  • красивые ноги и руки демонстрируются соответствующей одеждой: платье средней длины и короткий рукав;
  • цвет наряда должен гармонировать с цветом кожи: освежат светлые оттенки сиреневого, голубого, фиолетового, бежевый и персиковый;
  • аккуратнее с темными цветами – они могут прибавить возраст;
  • в приоритете однотонные образы.

Молодой девушке подойдет любой вариант в рамках дресс-кода: коктейльные и вечерние платья, комбинезоны, костюмы всевозможных расцветок – от неброских до самых ярких. Длина наряда зависит от места проведения бракосочетания и сезона. 

Вариантов, что одеть подружке невесты на свадьбу, множество. Учесть все нюансы и найти платье мечты достаточно сложно, поэтому лучше не откладывать покупку. Соблюдение дресс-кода и умеренность в украшениях – залог удачного образа подружки невесты.

Записаться на примерку
0
Любимые платья