Дата отзыва:
0
Любимые платья
Записаться на примерку

Как подобрать свадебное платье по типу фигуры?

Перед каждой невестой в определенный момент встает вопрос: как подобрать свадебное платье таким образом, чтобы оно смотрелось красиво не только на фотографии в каталоге, но и на самой девушке. Не стоит спешить с окончательным выбором, ведь найти идеальное свадебное платье – важнейшая задача невесты при подготовке к торжеству. Прежде чем отправиться в салон примерять платья, нужно определиться с типом фигуры. Чтобы это сделать, измерьте ширину плеч, а также обхват груди, бедер и талии.

Какие бывают типы фигур?

 типы фигур

Всего выделяют пять основных типов фигур:

  • Песочные часы. Этот тип фигуры считается идеальным. Девушки с такой фигурой необязательно обладают параметрами 90-60-90, но главный признак “песочных часов” – узкая талия и примерно одинаковый объем груди и бедер.
  • Прямоугольник. Такую фигуру еще называют спортивной. У девушек-”прямоугольников” небольшая грудь, узкие бедра и практически невыраженная талия, из-за чего практически отсутствуют изгибы.
  • Груша. Многие находят такой тип фигуры очень женственным. Его отличительная черта - широкие бедра и узкие плечи и талия, среднего размера грудь.
  • Яблоко. У девушек с таким типом фигуры практически не выражены бедра, широкая талия, по обхвату ненамного уже ягодиц, а также часто присутствует животик. В числе достоинств такого телосложения – большая грудь и стройные ноги.
  • Перевернутый треугольник. Такой тип фигуры отличается широкими плечами, узкими бедрами и невыраженной талией. Главное же достоинство “треугольника” – длинные ноги.

Теперь, когда мы разобрались, какие бывают основные типы фигур, попробуем найти ответ на главный вопрос каждой невесты: как подобрать свадебное платье по типу фигуры?

Свадебное платье для типа песочные часы

фигура песочные часы

Обладательницам фигуры “песочные часы” повезло: они могут позволить себе практически любой фасон платья – какой-то в большей степени, какой-то в меньшей, но ни один из них не сможет испортить фигуру. Девушкам с фигурой “песочные часы” стоит сконцентрировать внимание на том, чтобы скрыть возможные небольшие индивидуальные дефекты – например, полные руки или бедра. Сделать это возможно с помощью украшений.

При выборе свадебного платья на фигуру “песочные часы” большую роль играет рост невесты. Чем девушка ниже, тем более облегающим должно быть платье. Отлично будут смотреться платья силуэта “русалка” и узкие приталенные платья, а также платья в греческом стиле и в стиле ампир – они визуально вытянут фигуру. Девушкам среднего и высокого роста стоит обратить внимание на платья с пышными юбками.

Свадебное платье для типа прямоугольник

фигура прямоугольник

Девушкам с фигурой “прямоугольник” следует подобрать свадебное платье, которое скорректирует талию и визуально увеличит грудь и бедра. Предварительно нужно измерить обхват плеч, груди, талии и бедер, чтобы определить ту часть, которая поддается “коррекции”, и выбирать фасон, исходя из этих индивидуальных особенностей. Чаще всего невесты с фигурой типа “прямоугольник” выбирают классические фасоны платьев с пышной юбкой и заниженной талией. Недостающий объем плеч и бедер помогут создать разнообразные украшения: воланы, пышные рукава, украшения на лифе.

Девушки с длинными ногами могут подчеркнуть это достоинство с помощью фасона “Русалка”. Силуэт сформирует необходимый изгиб талии, а пышная юбка отвлечет внимание от узких бедер и плоских ягодиц. Скрыть маленький объем груди можно с помощью закрытого верха и открытой спины.

Свадебное платье для типа груша

фигура груша

Основная задача при подборе платья на этот тип фигуры – уравновесить верхнюю и нижнюю части тела. По этой причине стоит отказаться от всех фасонов, включающих в себя широкие пышные юбки – они визуально увеличат ягодицы и бедра. Куда лучше подойдет юбка с клиньями, которая мягко драпирует и скрывает объемные бедра. Чтобы отвлечь внимание от объемной нижней половины тела, акцент нужно сделать на верхней части платья. Сделать это можно с помощью рукавов-”фонариков”, широкого воротника, украшений – лент, вышивки, цветов. Тонкую талию можно подчеркнуть с помощью корсажа.

Выгодно будут смотреться и детали разных цветов, если расположить их так, чтобы яркие вставки были в тех местах, которые нужно расширить, а более темные – там, где необходимо скрыть недостатки фигуры.

Больше всего девушкам с фигурой “груша” подойдут платья в стиле ампир с украшенным верхом - это наиболее универсальный вариант, подходящий почти всем невестам с подобным телосложением. Девушки с длинными ногами и средними по ширине бедрами могут попробовать облегающие свадебные платья с шлейфом.

Также отлично подойдут платья в стиле пятидесятых годов. Декорированный лиф и открытые плечи визуально увеличивают верхнюю часть тела, а пышная юбка скрадывает объем бедер.

Свадебное платье для типа яблоко

фигура яблоко

При выборе свадебного платья на этот тип фигуры необходимо учитывать, что платье должно неплотно прилегать к телу, а не обтягивать его, и в то же время важно избежать “балахона”. Правильно подобранный силуэт визуально вытянет тело. Лучше всего подойдут наряды с завышенной талией, расположенной под грудью. Стоит отказаться от широких поясов – лучше подчеркнуть место стыковки лифа и юбки тонким поясом или вышивкой.

Оптимальный вариант верха для девушек с фигурой “яблоко” – простое декольте V-образной формы. Оно подчеркнет длинную шею невесты. Также выигрышно будет смотреться аналогичный вырез на спине.

Из всех существующих фасонов лучше всего невестам с телосложением типа “яблоко” подойдут всего два: платье в греческом стиле и платье A-силуэта. Платья такого типа скрывают почти все недостатки фигуры, а также зрительно увеличивают рост невесты, придают ей стройность. Следует отдать предпочтение гладким тканям вроде шелка и атласа или многослойным драпировкам. Тяжелые ткани с ярко выраженной фактурой визуально утяжеляют фигуру. При выборе декора стоит избегать крупной вышивки, а также ярких блестящих украшений – исключение можно сделать лишь девушкам с тонкими руками, тогда декор отвлечет внимание от почти не выраженной талии.

Кроме того, можно обратить внимание на платья прямого кроя с клинообразной юбкой или на платья-саронг.

Свадебное платье для типа перевернутый треугольник

фигура перевернутый треугольник

Чаще всего при выборе свадебного платья “перевернутый треугольник” стараются превратить в “песочные часы”, поскольку модели платья, подходящей именно этому виду фигуры, на данный момент не существует. Достигается это с помощью пышной юбки и корсета, которые заставляют бедра казаться больше и создают эффект узкой талии. Широкие плечи могут придать телу грубоватый андрогинный вид, и смягчить это можно с помощью мягких тканей.

Общие рекомендации

Вне зависимости от типа фигуры при выборе платья стоит соблюдать несколько простых правил – они помогут сохранить время и силы при поиске идеального наряда:

  • Необходимо уделить пристальное внимание подбору платья правильного размера. Тогда оно подчеркнет все достоинства и скроет недостатки фигуры. Платье на размер больше или меньше необходимого будет невыгодно смотреться на невесте.
  • При выборе фасона свадебного платья нужно обязательно учитывать рост невесты. На девушках среднего роста лучше всего смотрятся платья с коротким рукавом и глубоким вырезом. Высоким невестам стоит подбирать облегающую модель платья или модель с завышенной талией или широким поясом.
  • Не последний критерий для подбора свадебного платья – цветотип, цвет волос, кожи и глаз. Обычно невесты предпочитают белый цвет, но из-за большого количества оттенков бывает непросто подобрать нужный, подходящий девушке. Так, темноволосым девушкам подойдут платья снежно-белого цвета, рыжим – платья золотистого или кремового оттенка, а блондинкам – холодные оттенки.
  • Стоит обратить внимание и на сезон, на который назначена свадьба. Летом наиболее выигрышно будут смотреться кружевные и легкие ткани, наряды без рукавов и на тонких бретелях, платья с короткой юбкой, весной – модели с открытой спиной из атласа и шифона. Осенью лучше обратить внимание на плотные ткани и кружево, а зимой – на шелковые и атласные платья “в пол” с длинными рукавами.
Записаться на примерку
0
Любимые платья