Дата отзыва:
0
Любимые платья
Записаться на примерку

Фасоны свадебных платьев

свадебные платья на витрине

Каждая девушка с раннего детства мечтает о красивой свадьбе. Подготовка к грядущему торжеству всегда начинается с примерки наряда, что порой становится одним из наиболее трудных этапов, ведь сейчас существуют самые разные фасоны свадебных платьев. Именно по этой причине каждая девушка, готовясь к свадьбе, рано или поздно задается вопросом: как подобрать наряд, который не только подойдет под стиль свадьбы, но и подчеркнет достоинства фигуры невесты, сделает виновницу торжества яркой и необычной?

Есть множество хитростей и нюансов, которые важно учитывать при выборе подходящего свадебного платья, и самый главный из них – фигура невесты. Правильно подобранный силуэт поможет скрыть мелкие несовершенства и выгодно подчеркнет достоинства фигуры.

Разумеется, телосложение у каждой девушки индивидуальное, однако существует условное разделение на типы фигур. Оно помогает определить, какие модели свадебных платьев подойдут будущей невесте, а от каких стоит отказаться.

  • Песочные часы. Такая фигура считается идеальной. У девушек типа “песочные часы” узкая талия и примерно одинаковые пропорции верхней и нижней частей тела.
  • Яблоко. У девушек с такой фигурой примерно одинаковый объем груди, талии и бедер, часто бывает выраженный живот.
  • Груша. Девушки такого типа являются обладательницами широких округлых бедер, маленькой груди и узких плеч.
  • Перевернутый треугольник. У девушек с подобным типом фигуры обычно широкие плечи и узкие бедра.
  • Прямоугольник.У девушек с фигурой типа “прямоугольник” приблизительно одинаковый объем бедер и талии, небольшая грудь и стройные ноги, а вес равномерно распределен по телу.

Пышное платье

свадебное платье Amely свадебное платье Fransa

Бальное платье очень удачно сочетает в себе пышную юбку и корсет. В сознании многих закрепилось определенное предубеждение против пышных свадебных платьев, во многом по той причине, что такая модель – одна из наиболее универсальных и распространенных. Однако правильно подобранный наряд отлично подойдет высоким и стройным невестам. Наиболее выгодно пышное платье смотрится на девушках с фигурой типа “песочные часы”, а также на невестах с узкими плечами и широкими округлыми бедрами. Бальное платье с закрытыми плечами или широкими бретелями будет отлично смотреться и на атлетически сложенных девушках с широкими плечами. А вот невысоким невестам с объемными формами платье с пышной юбкой не подойдет, поскольку визуально увеличит объем талии и сделает фигуру “квадратной”.

Для украшения подола бального платья модельеры используют разнообразную вышивку, стразы или драгоценные камни, часто юбка расшивается узорами из бисера. Платье часто дополняется шлейфом и лентами, что придает образу невесты романтичность.

Прямой фасон

свадебное платье Nika свадебное платье Lileya

На первый взгляд свадебные платья прямого фасона кажутся простыми, особенно по сравнению с пышными бальными платьями. Однако смотрятся они элегантно, особенно на стройных невестах невысокого роста, поскольку визуально вытягивают фигуру. Платье прямого фасона обычно шьется одним кроем и может быть дополнено поясом или шлейфом. Недостатком платья такого покроя является облегающий силуэт, который подчеркнет область живота и бедер у девушек с телосложением “груша” и “яблоко”. Обладательницам пышных форм также стоит отказаться от свадебного платья прямого покроя.

А-силуэт

свадебное платье Soleda свадебное платье Lera

А-силуэт, или, как его иногда называют, “принцесса”, как и другие классические виды свадебных платьев, практически универсален. Это один из наиболее распространенных фасонов, который подходит почти любому типу фигуры, вне зависимости от роста и возраста невесты. Платья типа “принцесса” по форме напоминают заглавную букву А: у них слегка завышена линия талии, а юбка плавно расширяется к низу. Благодаря такому покрою свадебное платье А-силуэта подчеркивает стройность фигуры и скрадывает объем бедер.

Годе, или рыбка

свадебное платье Viktoriya свадебное платье Mirinda

У платья вида годе очень узнаваемый силуэт. Особенность таких платьев – приталенный верх и облегающая юбка, расклешенная на уровне колен. Такая необычная форма чем-то напоминает хвост русалки. Лиф платья бывет как открытым, так и закрытым с бретелями, тогда как юбка выполняется в самых разных стилях и из разнообразных материалов, от парчи до кружева. Такой изящный наряд способен подчеркнуть округлые бедра невесты. На платья силуэта годе стоит обратить внимание обладательницам фигуры “песочные часы”, поскольку оно выгодно подчеркнет формы. Также такое свадебное платье подойдет девушкам с фигурами типа “перевернутый треугольник” и “груша”, поскольку правильно подобранный силуэт может визуально увеличить или, наоборот, уменьшить объем бедер.

Ампир

свадебное платье Oless свадебное платье Iness

Стиль ампир часто называют греческим, хотя на самом деле от традиционной греческой тоги в нем остались лишь отдельные элементы. Характерные детали платьев в стиле ампир – широкий пояс под грудью, расклешенная юбка и прямое декольте. Порой свадебные стилисты добавляют к образу воздушный шлейф, тем самым компенсируя практически полное отсутствие украшений на самом платье.

При пошиве свадебных платьев в стиле ампир используются легкие или полупрозрачные ткани – шелк, шифон или органза.

Платья в в таком стиле подойдут девушкам любого роста и с любым типом фигуры: ампирный силуэт выгодно подчеркивает грудь и скрывает живот и бедра. Кроме того, такая модель платья подходит беременным невестам, которые не хотят привлекать внимание к округлившемуся животу.

Рустик

свадебное платье Sanna свадебное платье Selana

Свадебные платья в стиле рустик сейчас набирают популярность. Для нарядов в таком стиле характерны простота и естественность, простые линии и минимальное количество украшений. Платья типа рустик чем-то схожи с нарядами в стиле ампир: у них приталенный верх и летящая свободная юбка, а талия подчеркивается поясом как в тон самого платья, так и контрастного цвета. Основное отличие от ампира заключается в том, что для платьев в стиле рустик допустим длинный полупрозрачный рукав. Юбка может быть как длинной, в пол, так и укороченной, для удобства и легкости. Платья в стиле рустик шьются из тонких материалов – хлопка и креп-шифона, а в качестве основного украшения используется вышивка и бисер.

Короткие свадебные платья в стиле ретро

свадебное платье Sevana свадебное платье July

Существует огромное количество свадебных платьев в стиле ретро. Подобное разнообразие обусловлено прежде всего тем, что, начиная с 20-х годов прошлого века, тенденции мировой моды менялись едва ли не каждое десятилетие.

Для стиля двадцатых годов характерны лоск и вычурность, изобилие бус и перьев. Платья в таком стиле обычно прямого фасона, расшитые бисером и стразами или богато украшенные вышивкой. Рукава обычно отсутствуют.

Тридцатые годы характеризуются большей сдержанностью и значительно меньшим количеством украшений. Длинный рукав и отсутствие декольте компенсируются глубоким вырезом на спине. Довольно часто к стилю ретро относят и течение new look, характерное для пятидесятых и шестидесятых годов минувшего века. Свадебные наряды в таком стиле отличаются пышной юбкой по щиколотку или до середины голени и узкой талией, и формой напоминают песочные часы.

Благодаря столь широкому выбору девушки с любым типом фигуры смогут подобрать себе подходящее платье.

Бохо

свадебное платье Vilenta свадебное платье Vilenta белое

Для свадебных платьев в стиле бохо характерен простой, неплотно прилегающий покрой, свободный силуэт и большое количество декоративных элементов ручной работы. Такой стиль будет интересен невестам, которые предпочитают удобные и легкие наряды. Юбка часто бывает отделана вышивкой, гипюром и воланами, что придает платью особую изюминку и подчеркивает индивидуальность невесты. Чаще всего встречаются платья с юбкой в пол, но можно найти и модель с юбкой, удлиненной сзади и укороченной спереди, или юбкой до середины голени или выше колена.

Для стиля бохо характерно отсутствие фаты, которая заменяется разнообразными украшениями: венками, тиарами, жемчужными нитями, повязками и даже кружевными шляпками.

Считается, что свадебное платье в стиле бохо не подходит полным девушкам, однако правильно подобранный наряд скроет недостатки фигуры. Бохо – один из наиболее универсальных стилей, который подходит невестам любого роста и телосложения.

Стиль baby-doll

свадебное платье Valentina свадебное платье Olania белое

Платья в стиле baby-doll отличаются завышенной талией, пышной юбкой выше колена и облегающим лифом с тонкими бретелями или рукавом-”фонариком”. Длинных рукавов у платьев в таком стиле обычно нет. Название стиля появилось в 1956 году благодаря фильму “Куколка”, главная героиня которого появляется на экране в платье, которое впоследствии и задало стиль baby-doll. У платьев такого фасона специфический крой, который подходит далеко не всем.

В первую очередь платье в стиле baby-doll подойдет юным стройным невестам. В более зрелом возрасте подобное платье может смотреться неуместно и даже несколько вульгарно. Также от платья в таком стиле стоит отказаться полноватым невестам, поскольку особенности кроя визуально увеличат талию и бедра.

Разнообразных и необычных стилей свадебных платьев настолько много, что во время подготовки к свадьбе можно растеряться. Поэтому прежде, чем сделать выбор, стоит посмотреть фотографии различных моделей или попробовать скомбинировать несколько стилей – тогда у вас получится уникальное авторское платье. Кроме того, свадебный наряд вовсе не обязательно должен быть белым – многие невесты предпочитают цвет шампанского или слоновой кости. Некоторые выбирают и необычные цвета: от более классических пастельных оттенков голубого, розового и бежевого до ярких и насыщенных красных, желтых, синих и даже черных тонов.

Записаться на примерку
0
Любимые платья